最近、旅に出る暇がなく仕事の合間にひたすら航空券のセールを見て楽しんでいる黒田です。
さて、今回もビーチを紹介していきます。いきなりですが皆さん、「秘境」に行ったことはありますか?
世界には様々な秘境と呼ばれる場所が存在しますが、実際に行ったことがある人はあまりいないのではないでしょうか。ましては海外の秘境となると、日本とは違うから行く自信がないと不安になる方も少なくないと思います。
しかし、人生で一度は秘境と呼ばれる場所に行きたい!と思いませんか?お任せください。今回は簡単に行けるタイの秘境を紹介します。
簡単に行ける秘境。それはクラビからボートでしか行けないビーチ、その名も「プラナンビーチ」です!
秘境と呼ばれる理由はボートでしか行けないという点にあります。陸続きなのにボートでしか行けないんです。ビーチの周りを巨大な断崖が囲んでおり、他の場所からの侵入が不可能なんです。
そしてこの透き通るような海。まさに秘境です。写真でもわかる通り巨大な岩が海の真ん中にあったり、手つかずの大自然が残っており、のどかでゆっくりとした時間を過ごすことができます。
プラナンビーチへは前回紹介したアオナンビーチからボートで行くことができ、現地ツアーもたくさんあるので安心していくことができます。この機会にアイランドホッピングを楽しむのも良いのではないでしょうか。
クラビに訪れる際は必ずと言っていいほど行って欲しいビーチです。
プラナンビーチは無人島ですか?ホテルはない感じですよね?