皆さんはじめまして、ただただ旅が好きな大学生神谷です。『つまんねー、刺激が欲しいぃ』という理由だけでバイクで日本一周した経験があります。ただのバカです。是非絡んでください。
そんな日本を制覇した神谷が、次目指すものは『世界』ということで、ハワイに行ってきました。
ハワイと言ったら海ですよね。なぜか体が勝手にビーチの方に進んじゃうんですよね。わかります。もし、わからない人がいましたらこれを最後まで読むと、体が勝手にビーチに行ってしまうので、気をつけてくださいね。
今回行ったビーチは王道中の王道
『ワイキキビーチ』
そこで何よりも良かったのは、この夕日です。その綺麗さは沈むまで、友人との会話がなくなるほどです。
ここでカミングアウトしなければいけないことがあります。
『わたくし、神谷透真、かなりといっていいほどの金槌です』
下半身全てが水に浸かるだけで、動けなくなってしまいます。
しかし、ビーチは好きです。
夕日、海、波の音、鳥の鳴き声。これら全てが自分を現実から引き離し、リラックスさせてくれます。
ワイキキビーチもまさにそうでした。
自己陶酔しながら、パシャリとシャッターを切るとこんなにも美しい写真が撮れてしまいました。現代の言葉でいうならまさにインスタ映えです。こんな写真も普通に撮れてしまいます。
インスタ映えを狙っている人。現実から離れ、リラックスしたい人。海でわちゃわちゃ楽しみたい人。『ワイキキビーチ』ならそれら全て実現することができます。一石三鳥ということです。
是非、行ってみてはいかがでしょうか?
ビーチ行きたくなりました。夕陽見ながらお酒が飲みたい。